2021年08月02日 星期一

拜登称美无意与俄罗斯冲突

来源:i东莞 2021-06-15 10:26:46 记者:

美国总统约瑟夫·拜登13日在英国康沃尔郡出席七国集团领导人峰会后说,美国不想与俄罗斯发生冲突,只是想纠正俄方一些“不符合国际准则的”做法。

拜登在七国集团领导人峰会闭幕后告诉记者:“我们不想发生冲突,我们寻求解决那些我们认为不符合国际准则的行为。”

拜登说,处理这一问题的“最佳方法”是与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会面并讨论,他将“非常坦率地”向普京表达自己的关切。

拜登与普京定于16日在瑞士日内瓦会晤。这将是拜登1月就任总统后首次与普京面对面会晤。与普京会晤前,拜登还将赴比利时布鲁塞尔出席北大西洋公约组织领导人峰会。

普京近日接受美国全国广播公司采访时说,俄美两国关系处于近年来“最低点”。

拜登13日表示认可这一说法,说美俄关系的确处于低谷,而两国关系走向取决于俄方如何遵守国际准则。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00