2021年07月31日 星期六

国家卫健委:2020年全国居民健康素养水平达23.15%

来源:央视新闻客户端 2021-06-15 13:44:52 记者:

今天(6月15日)上午,国家卫生健康委举办新闻发布会,会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,2019年6月国务院启动健康中国行动计划以来,共部署了包括健康知识普及行动在内的15个专项行动,目前各项行动稳步推进。

健康知识普及行动即鼓励生产更多科学权威、好记好用的科普作品,让更多的人能够掌握和使用健康知识。新冠肺炎疫情发生以来,勤洗手、戴口罩、多通风、一米线等良好的生活习惯耳熟能详;高频次、广覆盖的健康科普为打赢疫情防控的人民战争提供了有利的支撑。目前,国家健康科普专家库已经公布了第一批1065名成员,他们对群众困惑的专业问题解疑释惑,引导群众养成健康文明的生活方式。

米锋介绍,2020年全国居民健康素养水平达到23.15%,比2019年提升3.98个百分点,增长的幅度也是历年最大。(总台央视记者 顾小慈)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00