2021年07月31日 星期六

【东视频】·微纪录片|《红色档案·东莞记忆》(三)特殊的工厂

来源: 2021-06-17 09:03:04 记者:

1978年,一份来料加工的合同,促使了太平手袋厂的成立,它成为中国内地第一家“三来一补”企业,率先推开了东莞外向型经济的大门,带动了整个东莞乃至全国的工业发展,是东莞作为改革开放先行地的重要标志,在中国改革开放进程中具有里程碑意义。在太平手袋厂里,勇于开拓、革故鼎新、迎难而上、不知疲倦、善于借鉴的改革开放精神会叫你振奋人心。

制作 东莞日报时政新闻部 创意视频部

联合出品 东莞日报社 东莞市档案馆 中共东莞市委党史研究室

鸣谢 虎门镇宣传教育文体旅游办公室 太平手袋厂陈列馆

文字:庄嘉颖

视频:冯家怡  何德和  郭升涛 郑康喜


责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00