2021年07月31日 星期六

刚刚,领命出征!

来源:新华社、央视新闻 2021-06-17 08:00:38 记者:

6月17日,神舟十二号航天员出征仪式在酒泉卫星发射中心举行。这是航天员聂海胜(中)、刘伯明(右)和汤洪波准备出征。新华社记者 李刚 摄

神舟十二号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心举行

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年6月17日早上,神舟十二号载人飞行任务航天员乘组出征仪式,在酒泉卫星发射中心问天阁广场举行。

聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员领命出征

6时30分许,中国载人航天工程总指挥、空间站阶段飞行任务总指挥部总指挥长李尚福下达命令,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员领命出征,即将开启为期3个月的飞行任务,并将成为中国载人航天进入空间站在轨组装建造阶段后的首批太空访客。

6月17日,航天员聂海胜(中)、刘伯明(右)和汤洪波准备出征。新华社记者 李刚 摄

6月17日,航天员聂海胜(中)、刘伯明(右)和汤洪波在出征前挥手。新华社记者 李刚 摄

6月17日,航天员聂海胜(中)、刘伯明(右)和汤洪波走出问天阁。新华社记者 李刚 摄

记者:李刚、黎云、张汨汨、黄明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00