2021年07月31日 星期六

32人检出阳性 深圳一国际航班被熔断

来源:南方日报 2021-06-17 09:55:11 记者:

6月16日,深圳通报新增25名境外输入感染者,其中包括13例境外输入确诊病例和12例境外输入无症状感染者。25名境外输入感染者均为6月10日乘坐CA868航班从南非约翰内斯堡入境深圳,入境后即被集中隔离,6月15日例行核酸检测呈阳性。截至目前,该航班累计报告境外输入阳性个案已达32例。

继5月21日深圳疫情“零新增”一周后,6月15日,深圳通报新增1例本土确诊病例,为宝安机场海关工作人员,曾负责6月10日上述国际航班旅客的流行病学调查工作。6月15日,深圳市疾控中心对该航班曾报告的3例境外输入阳性病例和此例本土确诊病例的新冠病毒基因测序,4例结果100%同源,均为新冠病毒Delta变种(B.1.617.2),由此判定该例本土病例为6月10日CA868航班境外输入确诊病例的关联病例。

深圳市卫健委称,该国际航班旅客入境后即被集中隔离,目前所有感染者均已转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况均稳定。

截至目前,已确定上述本土确诊病例的密切接触者达87人,全部集中隔离医学观察,其居住楼栋和所在小区已按要求实施封闭管理,住家、居住小区以及活动轨迹涉及的重点场所已完成终末消毒。

6月16日晚,中国民航局已向国航CA868航班(约翰内斯堡至深圳)发出熔断指令,立即暂停其运行4周。

记者 刘珊

来源:南方日报

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00