常平网格员协助查处多个“黑窝点”
i东莞 2021-06-17 12:46:18

连日来,常平镇网格员充分发挥“一线哨兵”作用,加强隐患排查力度,在巡查中接连发现多个“黑窝点”,并协助有关部门(单位)及时摘除了安全“炸弹”,切实保障人民群众的生命财产安全。

查获米酒“黑作坊”

近日,板石村网格员途经辖区一小巷时,闻到一阵阵刺激的酒精味。经过细致排查,发现一独栋出租屋内,多个炭火炉正在燃烧,周围存放着大量酿酒坛和大米。

经核查,当事人未办理营业执照和相关生产许可证,私自制作米酒并运送至附近的农贸市场进行销售。

网格员迅速将情况上报至常平镇网格管理中心,并联系常平市场监督管理分局前往现场处置。

现场共查获用于酿酒的大米83包、酿酒坛约150个、成品米酒48坛。执法人员现场责令作坊负责人停止违法经营行为,并在期限内完成整改。

非法行医?查!

近日,朗贝村网格员经过多日侦察,发现辖区内有三处场所疑似存在无证行医的违法行为。该村网格员通过“智网工程”App系统,将有关线索上报至常平镇综合行政执法办。

经核查,上述三处场所均未能提供《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》和《医师执业证书》。镇综合行政执法办依法对三处场所进行查封,并没收相关医疗器械和药品。

“黑油车”无所遁形

近日,板石村网格员在辖区巡查时,发现一辆可疑面包车停靠在该村一空地上,随即上前进行检查。车内空无一人,车辆后座已被改装,内置加油筒、加油泵及计量电子设备,初步判断该辆面包车为“黑油车”。

该村网格员迅速将线索上报至常平镇网格管理中心,并联系公安分局、经济发展局及辖区村委会等到现场进行处置。经现场核查,确认该车辆为非法改装的流动“黑油车”,约载有550升“黑油”。执法人员当场查扣了该车辆,并联合相关部门作进一步处理。

文字:刘志斌 通讯员:陈灿良

摄影:通讯员供图

编辑:李世英