2021年07月31日 星期六

未来几天最高温35℃!6月17日东莞发布高温黄色预警

来源:i东莞 2021-06-17 12:47:09 记者:

前几日,受“龙舟水”的影响,大家度过了一个雷雨相伴的端午假期,受降水的影响,东莞普遍气温平稳,晚上睡觉由空调整夜运作变成了风扇呜呜直吹。这样的相对舒适的天气还会持续下去吗?

非也!就在今日(6月17日)的8点42分,东莞市气象台发布高温黄色预警。信息显示,活跃的副热带高压系统来势汹汹,未来几天,预计我市最高气温将接近或达到35℃。而且这种高温还将伴随着阵雨,温度持续攀升,下完雨之后湿度增大,体感会更闷热。最恰当的形容就是,感觉自己和水煮肉片之间只差一撮香菜了!

高温天气将持续多日,市民朋友们注意做好防暑降温。雷雨云团仍在东莞上空频繁活动,外出时仍要备一把雨伞在身边,以应对这不定时就会到来的阵雨。

文字:张雨倩

编辑:李世英

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00