2021年07月31日 星期六

高埗《红色记忆》连环画再版 首批700套送基层

来源:i东莞 2021-06-17 13:07:46 记者:

“这套连环画带给我很多想象和思考,我很喜欢。”“与第一版相比,版面更大,色彩更鲜明。”日前,最新版高埗《红色记忆》系列连环画出炉,高埗镇党史学习教育办走进镇内学校、企业及村(社区),将连环画送到基层群众手中,受到老师、学生的喜爱。

据悉,此次捐赠的高埗《红色记忆》系列连环画,是在高埗镇委党史学习教育领导小组办公室指导下,由东圃小学编制的彩色丛书。全套书籍包含四册,分别记录了李一之、廖安、陈文慧、李云祥四位革命先烈的生平故事,首批印刷量为700套2800本。

记者看到,系列连环画以人物经历为主线,通过故事化的叙述,并配以彩色插图,生动再现了革命先烈的先进事迹,翻动时犹如一部“纸上红色电影”。

《红色记忆》系列连环画一经送出,受到了广大市民的一致欢迎。学生们迫不及待翻开连环画,从书中认识李一之、廖安、陈文慧、李云祥的艰苦奋斗故事。企业代表表示会将连环画放置在企业书屋的显眼位置,以供职工取阅。而村(社区)则在第一时间上架了连环画,现场群众纷纷取阅品读。

东圃小学老师李满银表示,会把这套书放在每个班级的图书角,并通过组织阅读课的形式,让孩子们在兴趣中了解历史,传承红色基因。三联村干部邓志华说,将把高埗镇《红色记忆》系列连环画放到社区的新时代社会文明实践站里,号召群众前来取阅,让当代青少年继续传承敢为人先的精神,让高埗的红色文化进一步发扬传承下去。

文字:吴金华 通讯员:刘丹

摄影:高埗供图

编辑:王宝光

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00