2021年07月31日 星期六

最高奖励500万元 ​2021年“东莞建造”优质施工企业名录出炉

来源:i东莞 2021-06-17 15:54:40 记者:

6月16日,市住房城乡建设局发布了2021年“东莞建造”优质施工企业名录,共产生了30家优质施工企业,入选企业中有24家企业为2020年“东莞建造”优质施工企业,有6家企业首次入选。记者了解到,对入选企业,按照相关意见规定,将支持“东莞建造”优质施工企业积极抢抓市场机遇加快发展壮大,按其产值同比增量,给予不超过0.5%的奖励,每家企业最高可获奖励500万元。

6月16日正式公布的2021年“东莞建造”优质施工企业名录,具有三个特点。经济贡献普遍较强,广东省水利水电第三工程局有限公司、广东鸿高建设集团有限公司、广东华坤建设集团有限公司、东莞市建工集团有限公司等30家企业2020年产值占东莞市建筑业总产值的比例约为50%,企业产值均在2亿元以上;总纳税额度近8亿元,平均每家企业纳税在2500万元以上。资质等级普遍较高,以施工总承包资质为主的有22家,一级资质17家,二级资质5家,资质类型涵盖了房屋建筑、市政、水利、公路等工程承包范围;以专业承包单位为主的有8家,一级资质7家,二级资质1家,资质类型涵盖了地基基础、装修装饰、建筑幕墙、机电安装、消防设施等专业承包范围。创优创奖成果较好,2020年度获得1项市委市政府效益贡献奖,5项省土木工程詹天佑故乡杯奖、2项省建设工程金匠奖,近半数企业被评为高新技术企业。

今年,市住建局促进支持建筑业发展的4条政策措施被首次写入《东莞市人民政府关于加快打造新动能 推动高质量发展的若干意见》(东府〔2021〕1号),其中包括“支持‘东莞建造’优质施工企业积极抢抓市场机遇加快发展壮大,按其产值同比增量,给予不超过0.5%的奖励,每家企业最高奖励500万元”支持措施。 市住建局表示,将对2021年30家“东莞建造”优质施工企业进行增产奖励。

/ 链接 /

2021年“东莞建造”优质施工企业名录(共30家)

广东省水利水电第三工程局有限公司

广东鸿高建设集团有限公司

广东华坤建设集团有限公司

东莞市建工集团有限公司

岭南生态文旅股份有限公司

东莞市建安集团有限公司

广东裕达建设集团有限公司

东莞市恒泰建筑工程有限公司

广东永铭建设工程有限公司

广东恒溢建筑工程有限公司

广东信宏智慧建造工程有限公司

广东善建建设股份有限公司

广东裕欣国建筑工程有限公司

广东腾仁达建设有限公司

广东汇华建设集团有限公司

中虹建设有限公司

广东宏达建设工程有限公司

东莞嘉誉诚建设基础工程有限公司

华川建设集团有限公司

广东润昌建设工程有限公司

东莞市骏鹏建筑工程有限公司

广东银辉建设有限公司

东莞市中泰建安工程有限公司

东莞市塘安电气安装有限公司

广东融都建设有限公司

广东鑫天成建设工程有限公司

广东宏侨建设集团有限公司

广东裕基建筑工程有限公司

广东万弘建设工程有限公司

广东建基基础工程有限公司

文字:张欣仪

编辑:王宝光

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00