2021年08月02日 星期一

从“路”变“街”! 桥头工业路大变样

来源:i东莞 2021-06-17 17:23:21 记者:

连日来,不少经过桥头工业路的市民发现,工业路变样了——道路宽敞顺畅、路面干净整洁、标识清晰、两旁人行道不仅增设了自行车道,还安装了节能时尚的荷花造型路灯和指示牌等设施,街容街貌焕然一新。

工业路实现了从“路”向“街”转变,成为桥头一条集生活性、商业性为一体的靓丽品质示范街,也是桥头品质交通建设的缩影。

近年来,桥头全力打造品质交通,通过示范街道建设,实现城市品质提升,工业路的升级改造就是其中一项重要的工程。经过7个月来的升级改造,目前工程已基本完成,打造成一条安全、靓丽、绿色、有序、舒适、有趣的生活性商业示范街。

据桥头工程建设中心相关负责人介绍,工业路升级改造工程从2020年11月开始进场施工,项目计划总投资为1555万元,改造长度约1公里。道路设有机动车道,采用单侧道路停车方式设置停车位;两侧人行道空间设计为5米,还增加了自行车道,进一步优化通行功能。经过7个月的打造,目前主体工程已完成,将进行道路标识的完善、花箱布置、增设休闲坐凳等一些收尾工作,还将在莲湖公园后门处植入荷花元素,打造特色广场入口,增加树池坐凳,作为行人休息停留驻足的节点;增设智能化的公交站台、提升渠化岛设计,翻新渠化岛面层铺装,增加人行过街设施,提升路口形象等功能优化工程也在按计划有序推进中,预计在6月底全部完工。

接下来,桥头将在此基础上继续优化镇区道路交通环境,对长青路、碧莲路等道路进行升级改造,进一步优化路网结构,提升城市道路通行能力,为桥头经济和社会发展提供更加有力的支撑。

文字:邓文燕  通讯员:莫衬玲

摄影:桥头供图

编辑:李世英

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00