2021年08月02日 星期一

【东视频【·微纪录片|《红色档案·东莞记忆》(四)请叫我城市

来源: 2021-06-18 08:59:52 记者:

以“三来一补”加工业起步,在上世纪80年代初期,东莞抓住国际产业结构调整的机遇,在短短几年内打下了东莞地方工业的基础,逐渐走向了城市化。为了适应改革开放和社会主义现代化建设的发展需要,1985年,国务院同意撤销东莞县,设立东莞市(县级)。1986年2月5日,东莞市各界4万多人在东莞人民公园集会,隆重举行设立东莞市庆祝大会。1988年,东莞市升级为地级市,一座年轻的城市由此诞生。

制作 东莞日报时政新闻部 创意视频部

联合出品 东莞日报社 东莞市档案馆 中共东莞市委党史研究室

文字:庄嘉颖

视频:冯家怡  何德和  郭升涛


责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00