2021年08月02日 星期一

商务部:新设外企数大幅增长 印证外商对华投资信心

来源:i东莞 2021-06-18 09:46:31 记者:

商务部新闻发言人高峰17日表示,今年以来,我国吸收外资实现较快增长,尤其是新设立外商投资企业数量大幅增长,充分说明外国投资者对中国营商环境认可和对在华长期投资的信心。

商务部日前发布数据显示,今年前5个月,全国实际使用外资金额4810亿元,同比增长35.4%,较2019年同期增长30.3%。全国新设立外商投资企业18497家,同比增长48.6%,较2019年同期增长12.4%。

高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上评价说,从前5个月数据看,外国投资者仍然继续看好中国经济发展前景和中国市场的巨大潜力。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00