2021年07月31日 星期六

深圳调整新引进人才租房和生活补贴

来源:南方日报 2021-06-18 10:22:49 记者:

深圳正大力推动从依靠政策比较优势吸引人才,向优良的环境和文化集聚人才转变。近日,深圳市人力资源和社会保障局官网发布公告显示,深圳市高层次人才业务、新引进人才租房和生活补贴业务将有所调整。

自2021年9月1日零时起,高层次人才业务(包括“高层次专业人才认定”“海外高层次人才确认”“学术研修津贴”三项,下同)停止申报。2021年9月1日零时前已申报的高层次人才业务按原规定执行,已认定的高层次专业人才和海外高层次人才,可按原规定继续享受相关待遇。

值得留意的是,深圳市新引进人才租房和生活补贴业务将有所调整。深圳市、区人力资源部门对2021年8月31日及之前引进的人才,按原规定受理租房和生活补贴申请,对2021年9月1日及之后新引进人才不再受理发放租房和生活补贴。深圳市人力资源和社会保障部门将根据有关政策要求,对在深圳市全职工作的35岁以下的博士另行制定生活补贴政策。

此外,为进一步营造人才来深干事创业、安居乐业的环境,深圳市将不断加大人才安居保障力度,加快完善“4+2+2+2”住房供应与保障体系。对于具有全日制本科及以上学历,或者符合深圳市产业发展需要的各类紧缺人才,可按规定享受租住和购买人才住房优惠。对于高精尖缺人才,将建立人才住房封闭流转制度,规划建设一批高品质人才住房,以更大优惠力度租售。

记者 李定

来源:南方日报

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00