2021年08月02日 星期一

梅花品格赞颂党!东坑“百梅展”开展

来源:i东莞 2021-06-18 11:27:31 记者:

“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”6月17日,在东坑镇文化展览厅,庆祝中国共产党成立100周年“百梅展”正式开展,此次展览共展出100幅梅花作品,寄寓共产党人坚韧不拔、奋勇当先的精神品质。

会上,东坑收藏家协会会长贝友平向东坑镇委镇政府赠送了一幅题为“喜摇枝头似傅语”梅花画作,以表达对东坑镇的美好祝愿。贝友平是一位酷爱中华优秀传统文化的文化人士,尤其擅长画梅花,他创作的梅花画作,无论在题材、笔工还是技法,均能凸显梅花的灵魂精髓。贝友平为表达对中国共产党的崇敬之意,和对祖国繁荣富强的自豪之情,耗时三个月时间,特别创作了100余幅梅花图。

贝友平1957年出生于印度尼西亚,归国华侨,今为五德舍斋主,中国收藏家协会会员、国家注册鉴定师、华夏(香港)收藏家协会主席、东莞市东坑收藏家协会会长。贝先生自改革开放至今30余年一直奋斗于东莞这片热土。同时喜好收藏华夏文化珍宝,从事华夏文化收藏30多年。且贝友平先生自幼爱好丹青,勤奋好学,谦卑求教各派精英,并师从广东画院原书记、秘书长、广东美术馆书记兼副馆长朱皓华副教授,勤学中国画水墨山水,兼擅花鸟虫鱼、梅兰竹菊。

据悉,本次东坑“百梅展”将持续到7月9日,为期23天,感兴趣的市民朋友可自行到位于东坑世纪广场的镇展览馆观赏。

文字:李健武 通讯员:欧洁如

摄影:东坑供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00