2021年08月02日 星期一

查扣4068辆!谢岗镇“治摩”“禁电”成效显著

来源:i东莞 2021-06-18 11:27:42 记者:

6月17日上午,谢岗交警大队组织开展违法摩托车、超标电动车集中查缴行动,严厉打击摩托车、电动车交通违法行为,营造文明和谐的道路交通环境。

行动中,谢岗交警大队根据辖区道路分布情况,分别在谢岗广场、谢岗医院、银瓶站、新地时代广场以及各工业区、各村周边道路科学部署警力,依法对违法载人、冲禁区、无牌无证上路、闯红灯、超速等交通违法行为进行严查、严管、严惩,采取处罚与教育相结合的方式,达到“发现一起,纠正一起,教育一批,宣传一片”的目的。

谢岗交警大队民警介绍,今年,谢岗镇开展各项整治行动,对摩托车、电动车的违法行为加大整治力度以后,相关涉摩、涉电的交通事故明显下降,有效保障了全镇人民群众的生命财产安全。

据统计,2021年1月1日至6月16日,谢岗镇共查扣违法摩托车、超标电动车、超标三轮车共4068辆。

接下来,谢岗交警大队将继续开展 “治摩”“禁电”行动,持续加大对违法摩托车、超标电动车的查处力度,坚持整治摩托车、电动违法行为不放松,努力遏制摩托车冲禁区、违法搭客营运、电动自行车违规上路等行为的反弹势头,为谢岗营造和谐、有序的交通环境。

文字:刘志斌 通讯员:李连苏

摄影:谢岗供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00