2021年08月02日 星期一

增加车位,建设道路!常平今年品质交通项目很民生

来源:i东莞 2021-06-18 11:29:20 记者:

新增路外停车位1000个,完成10条自报道路工程建设……

6月17日,常平镇召开品质交通千日攻坚工作推进会,总结2020年攻坚行动完成情况,研究部署下来各项工作任务。

记者从会上了解到,今年,常平品质交通千日攻坚行动亮点多多,一批民生项目将完成,方便群众出行。

会议解读2021年常平镇品质交通千日攻坚行动任务的工作分工及开展情况。相关部门就接下来开展品质交通工作提出意见和建议。

2021年,常平镇品质交通千日攻坚行动重点任务包括:新增路外停车位1000个;新建立体过街设施1处;推动道路慢行空间品质提升;加大电子警察密度,分批新建及更新电子警察,逐渐全覆盖镇中心重要路段和节点,完善拥堵片区的违停球、电子警察等交通技术监控设备建设;交通拥堵节点治理;停车设施专项普查;新增严管路1条;公安、交通运输、综合执法开展专项行动,整治行车、停车秩序;建设市镇联动公安交通指挥系统;建立健全停车设施规划体系;莞番高速三期工程计划今年完成所有征地拆迁工作;常平镇自报的十项道路工程建设;东平大道延长线(十一横路至常马路段)等十三项重点工作。

在各成员单位的共同努力下,今年上半年常平镇各项工作进度比较理想。其中,莞番高速公路及环莞快速三期(常平段)于今年4月底完成了所有征地拆迁工作;中心停车场立体停车库及体育馆室外停车位建设已完成总工程量的78%,建成村级停车场21个,合计新增停车位1278个;沿河东二路道路慢行空间品质提升工程已完成总工程量的90%;规划支路二(BK0+640至BK0+790.346)、麦元村南门街片区道路改造工程、下墟村新兴街旧路升级改造工程等已完工。

文字:刘志斌 通讯员:陈炳安

摄影:通讯员供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00