2021年07月31日 星期六

涉嫌袭警被批捕,东莞一男子插队接种疫苗并咬伤民警

来源:南方+ 2021-06-18 12:57:36 记者:

6月17日,广东省人民检察院在其微信公众号上发布打击涉疫情犯罪第三批典型案例。其中,犯罪嫌疑人周某在接种疫苗时插队,被现场维持秩序的民警萧某发现并责令退回,周某与指挥民警进行纠缠,期间用口咬伤民警萧某右手食指。

典型案例通报显示,犯罪嫌疑人周某,男,41岁,无固定职业。2021年5月26日早上,周某去到东莞市东城街道东城体育公园接种新冠疫苗,现场接种群众较多。

部分群众不听从现场民警及工作人员指挥,周某见有群众插队,就从第三排插队到第一排,后被现场维持秩序的民警萧某发现并责令退回。周某不听从民警指挥,在现场与指挥民警进行纠缠,期间用口咬伤民警萧某右手食指(经鉴定为轻微伤)。

5月26日,东莞市公安局对周某袭警案立案侦查。5月27日,东莞市公安局对周某刑事拘留。6月1日,东莞市公安局以周某涉嫌袭警罪,提请检察机关批准逮捕。

检察机关审查认为,民警在大型接种新冠疫苗场所,执行维持秩序任务,犯罪嫌疑人周某不听指挥并暴力袭击执行职务的民警萧某,社会影响恶劣。根据《中华人民共和国刑法》第277条的规定,周某的行为涉嫌袭警罪,并造成被害民警轻微伤,可能判处有期徒刑以上刑罚,应当依法予以逮捕。

6月4日,检察机关依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第81条的规定,决定对犯罪嫌疑人周某批准逮捕。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00