2021年08月04日 星期三

网上直播拍卖!让樟木头观音绿荔枝飘香世界

来源:i东莞 2021-06-18 15:19:12 记者:

拍卖观音绿荔枝、捐赠新书《观音绿之歌》、发布新歌《观音绿之歌》、参与小视频大赛嬴万元奖品……6月18日,樟木头举行“荔绿香樟·宜旅之乡——网上助推观音绿”系列活动,助推观音绿荔枝走出东莞,名扬全国,飘香世界。

据介绍,观音绿荔枝是“广东省全域旅游示范区”樟木头镇独有的特产,是樟木头镇的地理标志产品。

“荔绿香樟·宜旅之乡——网上助推观音绿”系列活动包括:爱心助农·致敬英雄——网上直播荔枝拍卖会、荔绿香樟·宜旅之乡——直播带货传美名、美在樟城·乐在荔香——抖音小视频大赛等内容。

主办方希望通过系列活动,打好樟木头镇荔枝产业、市场、科技、文化“四张牌”,加快推进国家荔枝优势特色产业集群建设,充分发挥优质荔枝产地、电子商务渠道等优势,以观音绿荔枝推广宣传为抓手,打造樟木头休闲农业、观光农业、景观农业等品牌,进一步落实樟木头镇“文旅并举”的发展战略。

6月18日上午,在樟木头裕丰社区举行的“爱心助农·致敬英雄——网上直播荔枝拍卖会”上,东莞著名网红安冬、大宝担任拍卖主官,樟木头镇多家企业代表积极竞价,三棵观音绿古树今年的荔枝采摘权共拍得17.8万元。

据介绍,此次网上直播荔枝拍卖会有两个目的,一是为了“爱心助农”,通过网上拍卖让观音绿荔枝走出东莞,名扬全国,飘香世界;二是为了“致敬英雄”,此次拍卖的收入大部分捐给镇慈善会,专门用于补贴给镇里的抗疫英雄们。

而在荔绿香樟·宜旅之乡——直播带货传美名活动中,安冬、大宝将现身金河社区的活动现场,以直播带货的形式,宣传推广观音绿荔枝品牌及樟木头荔枝产业相关产品。

参与小视频大赛

最高获万元奖金+奖品

樟木头镇还将在抖音平台上举办“美在樟城·乐在荔香”的小视频大赛,吸引广大居民和游客在樟木头拍下美好的地方,美好的故事,炫出樟木头旅游景点的新风采,爆出樟木头新人新事的新风尚,亮出樟木头社会发展的新气象。

大赛期间,开展网上投票,评选出构思、拍摄和制作最精美的一批小视频,给予一定奖励,并进行作品展播。

大赛作品征集时间为:6月10日至7月31日;作品评选时间:8月1日至8月7日;获奖公示及奖励派发时间为:8月8日至8月15日。

参赛者制作小视频可以“美在樟城·乐在荔香”为主题,具体内容不限,阳光健康、积极向上、幽默搞笑均可。拍摄完成后在抖音视频平台上参与“美在樟城·乐在荔香”话题并上传作品。参赛者上传视频点赞+分享+评论综合分之和需达到20个以上,并热度在100名之内。

最后,大赛作品将通过召开专家评审会的形式,对入围作品进行专业评选并结合网络投票结果进行综合评定,评出一、二、三等奖各1、2、3名,优秀奖5名,入围奖10名,选手均可获赠一份精美礼包。获奖作品最高可获5000元奖金外加价值5000元的奖品。

文字:邓文燕 通讯员:樟宣

摄影:樟木头供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00