2021年08月04日 星期三

总投资1100万元,企石医院发热门诊大楼预计年底完工

来源:印象企石 2021-06-18 16:17:18 记者:

医疗机构发热门诊是

疫情预警监测的重要哨点

也是疫情防控的重要防线

作为企石镇2021年十件民生实事项目之一,企石医院发热门诊大楼目前已正式动工建设,该工程总投资约1100万元(含配套设施),计划今年年底完工并投入使用。届时,将进一步提高企石疫情防控能力。

据了解,企石医院发热门诊大楼,占地面积约280平方米,共5层,建筑面积约1640平方米。发热门诊大楼将规划普通发热诊室、特殊发热诊室、检验科等功能室,配备生化分析仪、尿液0分析仪流水线等医疗设备,还配置电子健康码网关、24小时无人药房等设施。

企石医院相关负责人表示,发热门诊大楼的分区将按照“三区两通道”原则分布,集候诊、就诊、检验实验等功能于一体,能实现发热门诊闭环管理。

据介绍,发热门诊大楼建成后,设备设施将更加完善,在疫情防控上将发挥积极作用。同时,实行“平战结合”原则,在疫情结束后,供感染科使用,全面提高基层医疗机构诊查诊断救治水平,进一步满足群众的就医需求。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00