2021年08月04日 星期三

很火!在企石有个这样的巡展,您去看了吗?

来源:印象企石 2021-06-18 16:23:17 记者:

为充分发挥图书馆“滋养民族心灵、培育文化自信”的重要作用,近日,《广州大典》与大典中的东莞文献展在企石文化中心艺术展览厅展出。                

据悉,本次展览由东莞图书馆、企石镇文化服务中心主办,企石图书馆、企石艺术展览中心承办。《广州大典》作为一部地方政府主导编纂的百科全书,分类齐全,全书分经、史、子、集、丛五部,收录图书4064种(含子目),编成520册,底本来自国内61家、国外14家藏书单位或个人,大典收录东莞重要的历史文献共159种,含莞人著述136种,东莞史料23种。

同时,东莞为岭南古邑,历史底蕴深厚,人文资源丰富,在建县1000多年以来,“莞人著述”、“莞地史料”非常丰富。该文献展通过图文并茂的形式,给广大市民更直观的阅读感受,有兴趣的市民可在6月23日前前往观看,一同探寻东莞文化发展的轨迹。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00