东莞启动第二次大筛查⑤|这些镇街在行动,画面感人,我们一起加油!
i东莞 2021-06-21 11:46:38

南城

6月20日晚,东莞康华医院凌晨1点召开紧急会议,连夜抽调550人,黎明5点集结出发,负责全市17个核酸检测点共81组,共同守护一座城市的健康。


第一国际检测点:8点15分正式开始,设置5组医务人员,目前检测1220,按目前速度半小时算预估8000-10000人,封控小区昨日检测完成,基本没有老人小孩,大多数是上班一族。


在胜和大朗核酸检测点向老人、妇幼群众打开绿色通道,期间胜和社区工作人员协助行动不便的老人走绿色通道。


南城三元里社区核酸检测点向老人、妇幼群众打开绿色通道,期间三元里社区工作人员协助行动不便的老人走绿色通道。

南城街道胜和社区联益球场采样点于早上七点开始采样,现场共设有6个采集单元。市民在现场工作人员的指下,自觉排队,保持一米距离。

经过两小时的连续奋战,在胜和社区核酸检测点的医务人员的衣衫已经湿透。

西平社区市民积极配合第二轮全市核酸检测,新中银花园检测点6:40已经有队伍排到地铁口,九头村篮球场检测点目前已排队到荔园南路红绿灯,光大花园篮球场检测点在检测开始前已有超过300人排队。

石竹新花园6月21日早上8点开始就有医务人员进场,为小区住户进行核酸检测。从预发的通知可以得知,小区已按照楼栋情况,将住户分成19批次进行检验,每批次半小时。检测时间将持续到17点30分。

西平社区东泰花园南检测点现场,市民有序排队,自觉间隔一米。检测过程快速有序。许多家长带着孩子进行核酸检测,酷暑下,小朋友也积极配合,乖乖张嘴,不哭不闹。


▲西平景湖时代城外核酸检测点

爱心企业宏远集团和海德集团向周溪社区医务人员送来了慰问物资:

望牛墩

在望牛墩望联村,村民正有序排队,等待核酸检测

寮步

寮步香市广场核酸检测点,市民纷纷响应政府号召前往采样点进行核酸检测,在各方工作人员、志愿者协调配合下,市民排队核酸检测,井然有序。

谢岗

在谢岗镇窑山村采样点,市民在工作人员指引下:排队等候、人员分流、扫码登记、再分成10人次的小分队、接受采样……现场有条不紊,既不拥挤又高效运转。

文字:刘志斌 刘维佳 甘劼伟 向连 伍江

摄影:刘志斌 刘维佳 甘劼伟 伍江 李梦颖 视频:伍江

编辑:李世英