2021年08月02日 星期一

美延长与墨加陆地边界旅行限令

来源:i东莞 2021-06-22 09:18:56 记者:

美国国土安全部20日宣布将美国与加拿大、墨西哥跨陆地边界旅行限令再延长一个月,至7月21日。

去年3月以来,为防控新冠疫情,美加墨不断延长边界旅行限令,限制“非必要旅行”。这一限令原本将于本月21日到期,加拿大政府已于18日宣布延长限令。

随着美国新冠疫苗接种率提升,一些国会议员、居住在边境地区的居民等提出,希望在繁忙的暑期出行季到来前放宽旅行限制。加拿大商界、旅游业人士也呼吁加拿大政府尽早放宽限制。

美国国土安全部20日在一份声明中说,就何种情况下可以安全、可持续地放宽旅行限制,白宫专家组与加拿大、墨西哥方面近几周在商讨中取得积极进展。

美国官员告诉路透社,美加墨官员上周就旅行限令事宜举行会谈,他们计划今后每两周会谈一次。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00