2021年08月02日 星期一

点击量2500万+、点赞量85万+,全城点赞这位东莞女护士!

来源:i东莞 2021-06-22 12:59:30 记者:

昨晚突降大雨,石排镇利丰采样点, 石排社卫中心女医护冒雨保护样本的视频让很多人印象深刻。

视频经东莞日报微信公众号、“东莞日报-i东莞抖音号”等平台率先发布后,火遍全网:截至今天13时,该视频在“东莞日报—i东莞”抖音上阅读量超2500万,点赞量超85万,这一数据还在快速增加。

市民们对此纷纷评论:

向我们的医护人员致敬,我们东莞感谢有你们的守护!

那些追星的,进来看看,这才是我们应该致敬的人!

看到这样很心疼白衣天使!

辛苦了白衣天使!

记者了解到,这名女护士名叫黄雪仪,是石排社卫中心的护士。

▲昨天采样中的黄雪仪

对于自己突然火了,她说很意外,“突然下大雨,当时什么也没想,总共一箱采样标本,同事都在收拾其他东西,我就赶紧冲过去搬标本。”她表示,她事后看到同事拍的视频,也很激动,发现原来自己是“女汉子”。

黄雪仪今年32岁,在石排社卫中心工作已有12年,昨天晚上雨停后,她和同事继续进行核酸采样,一直忙到夜里1点才回家。

黄雪仪的领导和同事看到视频后,也纷纷给她点赞。“他们说我棒棒的,”她表示,全市医护们都很辛苦,“大家都是棒棒的,都是勇敢的战士。”

文字:李广

摄影:受访单位提供 视频:受访单位提供

编辑:张叶

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00