2021年07月31日 星期六

特快!凌晨,高校紧急集结数千医学生

来源:人民日报官微 2021-06-22 13:27:43 记者:

21日凌晨,广东医科大学紧急集结数千名医学生,整装待发准备支援抗疫一线。数百人在凌晨五点半出发。

视频制作:张力友

21日,东莞开展全员核酸检测。广东医科大学收到支援请求后,在当天凌晨,用不到三个小时的时间,紧急集结学生志愿者和教工志愿者,于凌晨五点半出发前往抗疫一线,支援核酸检测工作。

不到五个小时,3500名师生员工志愿者集结完成,随时准备出发支援。另外,还有22名师生流调志愿者正在支援开展工作。



据统计,3500名师生志愿者约占该校东莞校区师生总人数的四分之一。除了个别特殊情况,临床、护理、检验、公卫、药学、基础在校师生几乎全员参与,整装待发。

此次支援队伍中有76名教工志愿者,大部分为党员,他们是第二临床医学院、护理学院、医学技术学院、公共卫生学院的专业课老师,大部分拥有博士学历,副教授及以上职称,100%拥有执业资格证。

76名教师志愿者中有一半以上属于二次支援,护理学院二次支援的徐红老师在报名的时候,同事劝她:“你上次已经参加了,这次休息一下。”她坚持道:“我都有经验了,当然要去。而且我愿意跟大家一起。”

高温下的抗疫一线

高校志愿者衣服能拧出水

核酸检测现场,穿着厚厚防护服的志愿者们顶着30多摄氏度的高温工作着。

脱下防护服,里面的衣服能拧出水来。

中小学幼儿园的孩子们,为前来支援的志愿者们画画或留言感谢,还有两位热心市民自制冰饮送给志愿者。

中小学的学生们给志愿者送来写着感谢留言的便签纸

一方有难 多方支援

众志成城 齐心抗疫

为他们点赞加油

致敬!

来源:中国青年报


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00