2021年07月31日 星期六

市教育局调研组到长安调研民办学校党史学习教育

来源:i东莞-长安周刊 2021-06-22 13:57:54 记者:

6月17日,市教育局调研组到长安镇雅正学校调研,了解民办学校党史学习教育工作。

市教育局调研组听取了雅正学校党群服务中心和新时代文明实践点有关情况介绍。在中华技艺馆,小讲解员介绍了该校将党史学习教育内容融入手工课堂,学生通过轻黏土技艺展示不同主题的党史故事,“长征过草地”“飞夺泸定桥”“爬雪山”等革命故事被生动地呈现出来,其做法受到调研组的赞扬。

市教育局调研组表示,雅正学校充分挖掘学校文化内涵融入党史学习教育,创新搭建学习平台的方式,是师生所喜爱的,值得借鉴。

如何把党史学习教育融进立德树人的生动实践,融入教书育人使命的时代答卷,是摆在每所学校面前的重要课题。长安雅正学校以“融合 创新”为切入点,全员、全程、全方位开展党史学习教育,全力写好“融合 创新”育人文章,力促党史学习教育与立德树人根本任务同进并举。

今年,长安镇宣传教育文体旅游办公室出台了《长安镇“思政+”全域德育课程实施方案》,全镇民办学校幼儿园将按照方案要求,旗帜鲜明地加强思想政治教育、品德教育,把“三全育人”的理念贯穿思想政治教育教学始终,扎实推进党史学习教育,从爱党、爱国、爱家乡、爱校、爱生等五个维度,建设初心使命、爱国精神、家乡情怀、五育并举、铸魂育人五大主题课程,打造“思政+”大思政课程体系。

文字:甘劼伟 通讯员 马子春 莫建坤

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00