2021年08月02日 星期一

你的粤康码里多了只“小狮子”?一起来读懂全新升级的粤康码

来源:i东莞 2021-06-22 14:01:10 记者:

今天(6月22日)一大早市民章女士打算坐公交出行,在出示粤康码时,检查粤康码的司机发现,章女士的粤康码,和他昨天检查的粤康码不一样。同样是绿码,却有用金边框住,中间还有一只小狮子。

当章女士和司机正觉得奇怪的时候,后面排队等待上车的市民也纷纷出示自己的粤康码,发现大家的粤康码都和她“同款”,一了解,才知道粤康码有了新变化。

相信今天大家早就发现了粤康码的变化,今天的码和以往不太一样了,主要区别就是,打过两针疫苗的市民,今天的粤康码中间,多了一只红色小狮子的“守护”,同时粤康码会镶上金色边框(如下图)。


如果接种1针疫苗,码中间则是蓝色小狮子,镶上蓝色边框(如下图)。

如果未接种疫苗,则无“小狮子”,也无边框,与以往相比,无变化(如下图)。

多位市民表示,很喜欢这个新的图案,有一种很好的暗示,传达出积极的信息,鼓励市民接种防疫疫苗,让“小狮子”守护自己,不同小狮子和边框,也能直观、客观反映疫苗接种的情况。

新事物需要有一个认识的过程,市民们有必要清晰了解不同标识的真正“示意”,读懂“小狮子”语,让出行、工作、办事等不同生活场景的粤康码出示和验证变得更轻松、顺畅。

查询新版粤康码的方法:从手机小程序进入“粤省事”,点击“粤康码”就可以看到了,快去查一下吧!

文字:冯静

摄影:冯静

编辑:李世英

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00