2021年08月04日 星期三

防疫路上一个不能少!企石这条“绿色通道”专门为“他们”开设!

来源:印象企石 2021-06-22 14:18:00 记者:

为了更好地满足群众对新冠病毒核酸检测的需求,6月21日,企石镇特意为老人、孕妇、儿童等特殊群体开设“绿色通道”,确保防疫路上一个不能少。

在村(社区)核酸检测点,记者看到,市民排队参加核酸检测。在众多的检测人员中,不乏儿童、孕妇、行动不便的老人等接受核酸检测的特殊群体。为了更好地完成全员核酸检测,各采集点都为这些特殊群体开通了安全、高效的“绿色通道”。

在检测过程中,如果遇到行动不便的老人、抱着小孩的妇女等群体,工作人员都会积极主动地上前协助,引导他们通过“绿色通道”直接进行快速检测,彰显人文关怀。

此外,企石村、深巷村等村(社区)还组织工作人员专门为行动不便的老人、残障人士等特殊群体进行上门检测,确保核酸检测应检尽检,不漏一户、不落一人。


“阿婆,我们是企石医院的医护人员,来帮您做核酸检测。”采样过程中,工作人员带着采样工具进入老人家中,耐心、细致地为老人做好采样工作,以最大限度地减轻老人的不适。同时,老人们也十分配合工作,并对医护人员的辛勤付出表示感谢,现场气氛和谐有序。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00