战疫党旗红㉟|东莞农商银行积极组建防疫先锋队驰援战疫一线
i东莞 2021-06-22 14:45:23

为全力支援战疫一线打赢疫情防控硬仗,努力做好“我为群众办实事”各项工作,6月21日,东莞农商银行总行党委火速组建党员干部防疫先锋队,积极主动奔赴社区村组战疫一线,以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”,切实履行地方金融主力军的责任担当。

当天下午,望牛墩支行分队的队员们前往望牛墩下漕村社区,支援社区开展疫情防控工作。防疫先锋队队员们克服酷暑高温,服从当地镇街统一指挥和调度,积极协助村组社区开展核酸检测宣传、人员信息录入、现场秩序维护等工作。面对老人不会使用智能手机的情况,防疫先锋队队员们积极解答老人疑问,手把手耐心协助操作,叮嘱和搀扶完成核酸检测的老人回家休息。

当天傍晚,暴雨骤降,给各镇街原本紧张有序的核酸检测工作带来不便,在获悉黄江镇仍在加班加点完成核酸检测工作后,总行防疫先锋队于当晚7时出发迅速赶往黄江镇,会同黄江支行分队为当地村组社区赠送防护服、口罩、洗手液等医护物资,支援该镇开展防疫工作,并在现场政府工作人员的调度安排下,紧锣密鼓地投身志愿服务之中。一声安慰,一份帮助,东莞农商银行防疫先锋队用真挚的行动,诠释着党员干部的责任担当,切实扛起支援战疫一线的光荣使命。

疫情面前显担当。面对突如其来的疫情“大考”,东莞农商银行认真贯彻落实党中央、省委和市委关于做好疫情防控的工作部署,在确保全行疫情防控到位、金融服务保障到位的同时,激励各级党组织、群团组织和广大党员团员干部积极主动投身战疫一线,在疫情防控工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。下阶段,东莞农商银行防疫先锋队将密切关注各镇街疫情防控实际需求,“哪里需要往哪搬”,切实做到为群众解难题、办实事,为打赢疫情防控硬仗凝聚起坚不可摧的磅礴力量。