2021年07月31日 星期六

数据周报:上周东莞一手住宅网签量环比翻番

来源:i东莞 2021-06-23 10:50:17 记者:

根据东莞市不动产登记中心统计数据显示,上周(2021年6月14日-20日)全市新建商品住宅网签1211套,环比大增100.5%;网签面积为130788.54平方米,环比大增85.9%。

业内人士表示,上周东莞一手住宅成交环比大幅上涨,一是因为上周滨海片区多个热点项目集中释放网签,二是因为5月加推的排签项目集中签约。

合富研究院统计数据显示,上周东莞新建商品住宅供应仅304套,环比减少41%。供应连续两周低于500套,由于疫情影响,东莞楼市人气骤降,需求停滞,预计接下来房企推货计划会稍作后延。

据中原地产研究院不完全监测显示,本周5个项目开盘&加推,整体去化率环比上周大幅下降。合富研究院高级分析师李兴旺分析认为,上周618,通常为房企祭出“618购房节”等人气活动助力成交的小型节点,但是6月市场逐渐走淡,叠加周末突发疫情,线下开盘项目上门认购受阻,导致去化走低,多个蓄客阶段项目以线上直播造势。

文字:冯文彦

摄影:冯文彦 制

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00