2021年07月31日 星期六

线上约谈!松山湖落实环境空气自动监测站点运维工作

来源:i东莞 2021-06-23 10:50:52 记者:

为贯彻落实日前市大气办对各市控站点运维的工作要求,切实做好松山湖、生态园环境空气自动监测站点运维工作,6月21日,松山湖大气办迅速响应,并根据疫情防控的相关要求,创新约谈形式,对站点第三方运维公司开展线上约谈。

约谈会上,松山湖大气办与第三方运维公司一同认真剖析了《关于长安镇环境空气自动监测站点运营维护问题的通报》(东大气办〔2021〕30号)中的案例问题,明确目前运维工作中存在的问题和不足。

针对站点下来的日常运维工作,松山湖大气办对第三方运维公司提出四点要求:一要防疫、运维“两手抓”。密切关注运维人员身体状况,确保健康安全,在做好“防疫”的大前提下,不能放松站点运维,确保站点正常运转。

二要严肃工作纪律。充分认识案例问题的严重性,举一反三,坚决杜绝类似错误发生,运维工作必须按照相关技术规范进行,严禁任何违法行为出现。

三要做好工作预判。定期检查监测设备的使用情况,认真排查潜在问题,及时做好更换升级。面对暴雨大风等恶劣天气,应加强预判并做好应急管理,确保监测设备正常运行。

四要加强专业指导。围绕技术规范学习、数据判断、协调处理等专业领域,强化与大气办对接人的沟通交流,协助提升对接人对异常数据的甄别能力,合力提高运维工作效率。

第三方运维公司现场承诺,今后将落实好大气办提出的四点要求,切实做好园区站点的运营维护工作。接下来,松山湖大气办将持续加强对站点运维情况的检查,加大对第三方运维公司的监督力度,确保站点运维情况良好。

文字:张华桥

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00