2021年07月31日 星期六

长安“马王”父子将出征东京奥运会

来源:i东莞 2021-06-23 11:33:49 记者:

6月21日,中国马术协会正式公布了参加第三十二届东京奥运会的马术运动员名单,长安“马王”李振强和儿子李耀锋名列其中。据悉,李振强是在北京奥运会后,时隔13年第二次征战奥运会,李耀锋更是随父李振强共同出征。

虽然因为疫情原因等还存在一些不确定性,但距离这项全球体坛盛事的开幕时间是越来越近了,各个项目的准备工作也已进入了最后的冲刺阶段。

中国马术队在本届东京奥运会创造了新的历史,首次在三项赛和场地障碍赛两个分项上拿到了满额参赛的席位,完成了这一光荣而艰巨的历史使命。其中马术三项赛是中国首次组队参加奥运会,而中国马术队也是首次参与四个项目(三项赛团体、三项赛个人、场地障碍团体、场地障碍个人)的奥运奖牌争夺,创造了新的历史。

据了解,东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行,为期17天,共设33个大项339个小项的比赛,其中马术比赛于7月24日至8月7日举行(时间为日本标准时间JST)。

在大多数马术比赛中,李振强和儿子李耀锋是竞争对手;在东京奥运会的最高水平竞技场上,他们将是并肩作战的队友,更是中国马术队在奥运赛场上的希望。

文字:甘劼伟 通讯员:谢志坚

摄影:长安供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00