2021年07月31日 星期六

美确认无法完成新冠疫苗接种既定目标

来源:新华社 2021-06-23 16:17:52 记者:

美国白宫应对新冠疫情协调专员津茨22日证实,美国无法完成在7月4日独立日前让70%成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标。

这一疫苗接种目标是美国总统拜登5月初宣布的。但美疾病控制和预防中心数据显示,近来美国疫苗接种进度放缓,一些民众尤其是年轻人接种意愿减弱,导致目标难以实现。

据美国广播公司报道,按照目前的接种进度,到7月4日将有约67.2%的美国成年人接种至少一剂新冠疫苗,与既定接种目标相比约有710万剂的差距。

津茨在当天的白宫疫情记者会上表示,目前美国30岁及以上群体有70%完成了至少一剂新冠疫苗接种,并有望在7月4日前实现70%的27岁及以上群体接种至少一剂新冠疫苗。

津茨表示,年轻群体接种疫苗的意愿较低,目前德尔塔变异新冠病毒正在美国快速传播,年轻群体尽快接种疫苗非常重要。

美疾控中心网站数据显示,截至22日,全美完成一剂疫苗接种的人数约为1.78亿,约占美国人口总数的53.5%;完成两剂接种的人数约1.5亿,约占美国人口总数的45.3%。(记者谭晶晶)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00