2021年08月02日 星期一

工信部将开展摄像头网络安全集中整治

来源:新华社 2021-06-24 09:16:22 记者:

《经济参考报》记者6月22日从工信部获悉,工信部将于6月至8月在全国范围开展摄像头网络安全集中整治,重点包括加大联网摄像头安全威胁监测处置力度、开展视频监控云平台网络和数据安全专项检查、规范摄像头生产企业产品安全漏洞管理等,以消除摄像头网络安全隐患,保障网络安全,维护公民在网络空间的合法权益。

工信部表示,近年来,随着信息网络的快速发展和日益普及,摄像头在人民群众日常工作、生活中被广泛应用。受经济利益驱动,利用摄像头安全漏洞侵害公民个人隐私的活动呈快速增长趋势,并形成地下产业链,严重危害网络安全。

日前中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局联合发布《关于开展摄像头偷窥等黑产集中治理的公告》。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00