2021年08月02日 星期一

东莞本土0新增,新增1例境外输入无症状感染者,详情公布→

来源:东莞疾控官微 2021-06-24 10:31:31 记者:

2021年6月24日广东省新冠肺炎疫情情况

6月23日0—24时,全省无新增本土确诊病例和本土无症状感染者

全省新增境外输入确诊病例8例,广州报告2例,分别来自泰国和伊朗;佛山报告4例,3例来自柬埔寨,1例来自塞拉利昂;江门报告1例,来自印度尼西亚;肇庆报告1例,来自沙特阿拉伯。新增境外输入无症状感染者8例,广州报告4例,2例来自阿曼,其余2例分别来自英国和伊朗;佛山报告3例,2例来自柬埔寨,1例来自美国;东莞报告1例,来自马尔代夫。新增出院16例。

截至6月23日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2717例(境外输入1151例)。目前在院201例。

东莞新增1例境外输入无症状感染者

我市发现1例从马尔代夫入境阳性人员

2021年6月23日0时至24时,我市新增1例境外输入无症状感染者(马尔代夫输入)。

新增境外输入无症状感染者情况:

男,45岁,中国籍。6月7日从马尔代夫出发,先后乘坐UL102、UL880航班飞抵广州白云机场入境。按全程闭环管理程序转运至我市入境人员集中隔离点。6月23日新冠病毒核酸阳性,即转市第九人民医院隔离观察。经进一步检查及专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

目前全球新冠疫情仍在蔓延,境外输入风险持续存在。与此同时,继我省广州、深圳、佛山、茂名和湛江接连报告本土病例后,我市也于6月18日报告今年首例本地新冠肺炎确诊病例,目前我市仍有2地为中风险地区。请广大市时刻保持个人防护意识,坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生。牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。近期非必要不出省,不出境,不离莞,不要前往中高风险地区以及有病例和(或)无症状感染者报告的地区。尚未接种新冠病毒疫苗的人员,请根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,同时做到不信谣、不传谣、不造谣。

东莞市疾病预防控制中心

2021年6月24日

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00