2021年08月02日 星期一

东莞积分入学排名今起公示,7月4日可查询录取结果

来源:i东莞 2021-06-24 14:50:00 记者:

东莞市教育局今日(24日)发布消息,2021年积分入学网上确认工作已全面结束,根据日程安排,6月24日起对已“网上确认”的申请人积分和排名进行公示。

一、积分公示

公示时间为“2021年6月24日—6月30日”。公示方式和地点见下图。

市教育局温馨提醒,各家长须认真查看公示名单,如发现名单有缺漏或分数与确认表不一致等问题的,请及时联系积分申请地教育部门处理,公示期结束后不接受修正。

公示期内如接到反映和举报,经查核属实后,按实际情况修正积分结果和排名;如发现有家长或申请人提供虚假信息或材料的,将取消申请人申请资格。

二、志愿修改

积分排名公示期间,如个别申请人家长需对原填报的志愿进行修改(注意:积分申请镇街不能修改,只能在积分申请镇街提供的学位范围内调整。

举例,小东申请了东城街道积分入学,在志愿修改期间,只能根据东城街道提供的学位情况调整志愿,而不能将积分申请镇街从东城改为其他镇街),可于2021年6月25日10:00-6月26日17:30自行登录“东莞市义务教育阶段学校统一招生平台”(简称“招生平台”)进行志愿修改。逾期系统关闭,不再接受志愿修改。

各家长须认真、全面了解积分入学申请镇街的学位供给情况和录取原则,如有需要修改志愿的可登录招生平台进行修改。修改志愿后,务必要进行重新确认。不需要修改的,不用重新填写志愿。

志愿修改步骤:选择“积分入学”栏目—在“确认情况”项目点击“修改志愿”—填写调整的志愿—确定提交。

市教育局温馨提示,招生平台只提供一次志愿修改机会,请需要修改志愿的家长在修改志愿前考虑清楚,确定积分志愿再登录招生平台修改

三、录取结果

各园区、镇(街道)教育管理中心根据申请人的积分、排名、填报的志愿以及学位供给情况进行学位安排(包括公办学位、购买民办学位和民办学位补贴),家长可于2021年7月4日登录招生平台查看录取结果。

文字:刘召

摄影:市教育局供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00