2021年08月02日 星期一

在东莞驾车不戴口罩被记3分处罚?交警部门:谣言!

来源:南方+ 2021-06-24 15:09:32 记者:

疫情管控期间,驾驶机动车不按要求佩戴防护口罩要被记3分?6月24日,一则因不戴口罩驾车被记分的信息在东莞朋友圈传开,引发了关注。下午14:00,记者从东莞交警部门核实,这是谣言,请广大车主不要相信。

这则信息显示:您的小型汽车粤XX于2021年6月20日14:18在东莞市麻涌大道路段,被交通技术监控设备记录了“疫情管控期间驾驶机动车不按要求佩戴防护口罩”的违法行为(记3分)。请于收到本告知之日起30日内接受处理。”信息的截图定位是东莞市麻涌镇汽车客运站。

记者从麻涌交警核实,对正常行驶没有这样的规定,不存在记3分的处罚,这是谣言。

公安部门提示:自觉抵制谣言不造谣、不信谣、不传谣。欢迎广大群众积极举报涉疫谣言信息,警方将始终保持“零容忍”。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00