2021年08月02日 星期一

“6.24”新闻发布会①|6月22日至今,东莞无本土新增病例

来源:i东莞 2021-06-24 15:55:42 记者:

6月24日下午,东莞市政府新闻办召开新闻发布会,市卫生健康局副局长、新闻发言人张巧利通报疫情最新情况:从6月22日到现在,东莞没有本土新增确诊病例。

发布会还通报了流调溯源情况以及人员排查情况。

经省疾控中心对井某(6月21日通报)感染的新冠病毒样本进行全基因组测序,其与此前通报的李某某、贾某某感染的病毒基因组序列高度同源,均为同一个传播链,3人感染的都是Delta变异株(B.1.617.2)。现3人都已转入定点救治医院,病情稳定。

截至24日0时,初步判定3名确诊病例在东莞的密切接触者共有2552人,全部实施了集中隔离医学观察;在我市的次密切接触者2518人,全部已纳入隔离管理,到目前为止,核酸检测结果均为阴性。大家关心的确诊病例李某某在莞的家人4次核酸检测结果均为阴性。

前次新闻发布会提到,东莞于6月21日对除了虎门、长安、大岭山、麻涌4镇的全市区域进行全员核酸筛查,当时通报1116.21万人均为阴性。6月22日继续对未采样的人群进行“地毯式扫楼”筛查,共采样1.74万份,现该部分检测结果也都出来了,也都是阴性,也就是说上一轮核酸筛查1117.95万人检测结果全是阴性。

根据工作安排,24日下午,麻涌镇正开展新一轮全员核酸筛查工作,请广大市民朋友积极配合,按照工作人员指引到各临时检测点检测,至于下一步全市其它区域的核酸筛查计划,若有新信息将及时对外公布。

文字:李广

摄影:郑家雄

编辑:张东昌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00