2021年08月04日 星期三

颜值爆表!东莞又一“网红村”藏不住了!

来源:莞香花开、东莞广播电视台 2021-07-12 15:38:00 记者:

东莞有很多“美丽乡村”你都去过没?

道滘镇有个网红村颜值爆表

很多人去过之后都表示不想走了

这就是大岭丫村!

挑个周末不妨走进这条网红村

来一场说走就走的休闲之旅吧!

阳光正好,微风徐徐,走进道滘镇大岭丫村的水岸枫林,耳畔鸟鸣婉转,路旁花团锦簇。碧道上,水乡特色的彩绘抢眼,目之所及,亭台长廊,小桥流水,一幅清新的乡村画卷在眼前徐徐展开。

近年来,大岭丫村加快打造特色精品示范村,坚持以创建特色精品示范村和水乡特色示范村为引导,通过制定农村人居环境整治项目库,用三年时间累计投入约6000万元用于补齐农村人居环境和基础设施短板。

重点在道路升级、农田整治、水域提升、垃圾分类、实行厕所革命以及清退散乱污企业等方面着手,全力建设集水岸观光、健身、娱乐、垂钓于一体的升级版水岸枫林景区。

小桥流水、榕树广场、亲水栈道……走进大岭丫村,在“水岸枫林”景观区,昔日的臭河涌、杂草丛和荒田菜地被打造成水清岸绿的风景线,长廊、栈道上随处可见前来休闲散步的居民。走到“水岸枫林”景观区的尽头,一条蜿蜒的小溪呈现在面前。

据悉,大岭丫村还充分利用当地资源,结合“乡村振兴”和“美丽乡村”发展战略,积极打造乡村文化旅游品牌,引进了“花茶湾”文旅项目。

该项目占地1300多亩,涵盖新稳、大涌尾、大岭丫、大氹、细氹、马嘶塘6个村民小组,利用现有村落改造,构建兼具观光与体验相结合的文旅属性产业。“花茶湾”文旅项目分三期建设,包括水乡文化展览馆、文创教育园区、百万花海区、“流金岁月”花海农田种植区、生态亲子乐园区、非遗文化产业园区等。

一叶扁舟在小溪上徜徉,一处处岭南水乡景致构成一幅美丽乡村画卷。前方多图预警,一起来看道滘网红村神仙“颜值”!

▲一河两岸特色景观出现在荧幕前

▲村里的长廊

▲碧波荡漾,云蒸霞蔚

这么好看的村庄

趁着最近天气好

赶紧带上家人朋友一起去走走看看吧!

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00