2021年08月04日 星期三

以海为生

来源:i东莞-长安周刊 2021-07-13 16:36:12 记者:

■收获满满,喜上眉梢 孙家杰 摄

■肥美的沙虫是为食者的心头好 孙永林 摄

■烈日下,挑着的是重担,更是踏实的生活 占有兵 摄

■这一趟出海收获不少 汪和庆 摄

■妇女能顶半边天,渔家女子也能像男人一样挑起生活的重担 余海霞 摄

■渔民们各司其职分装海货 占有兵 摄

渔家人,世代与海相伴,靠海吃海,以海为生,他们用勤劳的双手,收获着大海的馈赠,又将海的味道,传到全国各地。一分耕耘,一分收获,渔民们的生活,正如每天的潮起潮落,印记着他们的牵挂和希望。

影像是没有国界的通用语言,渔民的生活无疑是辛苦的,但是透过照片,可以看出他们不缺少对生活的乐观向上的态度,而大海的美与博大的胸怀,则激发着一辈辈渔家人心如大海,热爱生活。

文字: 甘劼伟 通讯员 一毛

摄影:长安供图

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00