2021年08月02日 星期一

7月19日首播!东莞红色感人纪录片《英雄母亲》登陆央视

来源:东莞广播电视台 2021-07-19 13:48:00 记者:

东莞市文化精品专项资金扶持项目、本土红色题材电视纪录片《英雄母亲》即将于7月19日20:45在中央广播电视总台CCTV-7国防军事频道首播,讲述抗战时期在东莞大岭山从事革命工作的李淑桓送七名子女上战场的“英雄母亲”故事,向全国观众展示东莞独有的红色文化资源。

作为广东人民抗日游击队东江纵队的主要发源地和抗日根据地,东莞成为中国“敌后三大战场之一”华南抗日敌后战场的重要组成部分。在东纵的战斗史上有一位著名的烈士叫李淑桓,抗战爆发后她舍弃安逸的生活,毅然投身抗日救亡运动,先后将自己的七名儿女送上战场,被誉为“革命母亲”、“东江游击队之母”。《英雄母亲》正是讲述了这段感人肺腑的故事,巾帼英雄坚贞不屈的革命精神令人动容。

电视纪录片《英雄母亲--李淑桓》由中共东莞市委宣传部、东莞市大岭山镇人民政府出品,东莞市大岭山镇文化服务中心组织策划,广东多多影视传媒有限公司承制拍摄,汇聚了国内一流的纪录片主创团队联合制作,于2020年正式启动,2021年5月底完成。自启动以来,摄制组团队先后走访了东莞、深圳、广州、惠州等地,采访了上百位当年东纵的老战士、遗孀、后裔、东江纵队历史研究人员,进行了精心的拍摄和制作并经多次打磨。

据了解,该片将于7月19日晚 20:45,在中央广播电视总台CCTV-7央视国防军事频道《军事纪实》栏目首播25分钟版本,当晚23:36、次日(7月20日)6:03、9:34在CCTV-7“军事纪实”栏目重播。8月13日CCTV-老故事频道黄金时段将首播35分钟版本,下来还将登陆CCTV-发现之旅频道。欢迎市民届时收看,共同感受“英雄母亲”的伟大力量。

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00