2021年08月02日 星期一

平安普惠东莞分公司:维C行动再升级,金融守护正当时

来源:i东莞 2021-07-19 16:06:30 记者:

7月11日,由中国平安发起的“平安守护者行动”公益实践落地杭州,与公安局联合发起“警企共建平安杭州”反诈主题宣传系列活动,向消费者普及预防和抵御金融风险的知识,提示广大群众提升防范意识,保护自身财产安全。

“平安守护者行动”是中国平安于2019年10月发起的公益活动,旨在充分利用自身在安全、金融、医疗、科技等领域的资源优势,围绕防灾减灾、防范金融诈骗、健康知识普及和义诊、青少年科技素养提升、捐书、献血、关爱特殊人群等开展常态化志愿服务,助力文明安全社区建设,携手社会各界构建“开放、共享、可持续”的公益生态。

为响应监管部门强化消费者权益保护与开展消保教育号召,结合“平安守护者行动”工作部署,平安普惠对消费者素养提升项目——“维C行动”进行了全面升级。作为小微信贷服务机构,平安普惠长期把“保护消费者合法权益”作为战略发展的核心要素,通过“维C行动”提升金融消费者素养。自6月起,平安普惠各级分公司联合公安、监管、社区街道共同开展金融反诈宣传活动,推广“国家反诈中心”APP,通过线上+线下全覆盖等形式,进一步增强民众对金融诈骗风险防范意识。

截止6月底,平安普惠全国35家分支机构广泛参与,活动覆盖超100座城市,累计开展线下活动超300场,超70%联动警方反诈中心、消协、金融办等,超5000名一线员工参与其中,为超50万人送去“金融守护”。

近期,平安普惠东莞分公司也对“维C行动”进行了全面升级,在东莞、中山、珠海、江门等城市开展多场“维C行动”,在当地监管部门的指导下,走进社区街道、商圈、写字楼,聚焦老年人、年轻人、职场新人等重点人群,围绕近期高发的金融陷阱和套路,普及金融知识,提升消费者的金融素养。

▲平安普惠志愿者讲解防范金融诈骗知识

作为普惠金融市场重要的创新驱动者和领导者之一,平安普惠东莞分公司回归普惠金融本源,始终坚持“以客户为中心”,肩负起金融消费者权益保护的责任。未来,平安普惠东莞分公司将依托“平安守护者行动”,联合警方防诈中心、监管、媒体等各方力量,持续开展各类防诈骗宣传活动,推动消费者权益保护与赋能体系的创新升级,为大众提供有温度的金融服务。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00