《国防专刊》动态|企石举行基干民兵点验大会
i东莞 2021-07-20 11:32:34

近日,企石镇举行2021年度基干民兵点验大会,总结前阶段民兵整组工作,百余名民兵以实战姿态接受点验,进一步加强民兵队伍建设。

点验在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,百余名民兵身着作训服,以饱满的精神、昂扬的士气、实战的姿态接受点验。企石镇委委员、武装部长盛斌林参加点验,宣读民兵干部任免命令,并为工程机械连、地质灾害救援排、应急排授旗。

盛斌林表示,要牢记初心使命“强担当”,切实扛起责任,为国防建设和保一方平安贡献力量;要优化自身建设“强素质”,坚持内强素质、外树形象,充分展现新时代民兵风采;要服务经济社会“促发展”,体现军人本色、彰显责任担当,全力维护人民群众生命财产安全及社会和谐稳定;要按照上级工作部署要求,扎扎实实加强民兵队伍建设,努力打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的民兵铁军。

文字:付碧强 通讯员:叶倩怡

摄影:通讯员供图

编辑:符德明