营造整洁有序人居环境!桥头积极推进城管片长制
i东莞 2021-07-20 14:17:18

桥头山和村,市城市管理综合执法局桥头分局(下称“桥头城管分局”)东太湖片区片长朱润强一行正在巡查清理城市“六乱”行为,整治商铺占道经营、屋前屋后乱堆放、乱搭建等问题——这是桥头城管分局积极推进城管片长制建设的缩影。

为有效改善市容市貌,营造整洁有序的人居环境,桥头城管分局积极推进城管片长制建设,将城市精细管理责任落实到“最后一米”“最后一人”,主动发现、即时处置、快速回应群众反映问题,切实为群众办实事、解难题。

当前,桥头城管分局在东太湖、李朗、石水口和田新片区组建城管片长制队伍,并建成4座“城管社区工作站”,不断将城管系统各项服务办事功能纳入城管片长责任清单。桥头城管片长以社区工作站为阵地,负责所属范围各项城市管理领域事务,并实行常态化、全覆盖巡查,主动发现、即时处置、快速回应群众反映问题,能够即时整改的问题就现场处理完成,不能现场处理的问题通过数字城管平台转办至其他单位或部门,限期内进行整改。

朱润强介绍,东太湖片区的城管工作人员每天都会在片区内巡查市容市貌、派发城管宣传资料、督促商铺做好“门前三包”等,面对面与群众交流,倾听群众诉求,全力解决群众在城市管理方面的问题。

接下来,桥头城管分局将继续推进城管片长制工作,将城管执法力量向基层延伸,打通联系服务群众的“最后一米”,切实做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,为群众排忧解难,不断提升群众的获得感和满意度。

文字:邓文燕 通讯员:香雅怡

摄影:桥头供图

编辑:张东昌