2021年08月04日 星期三

迎战台风“查帕卡”,东莞城管人准备好了!

来源:i东莞 2021-07-20 20:34:24 记者:

7月19日,东莞市气象台发布消息,今年第7号台风“查帕卡”已生成,并将从广东登陆,强降雨等极端天气将给东莞带来极大影响。东莞城管作为“城市大管家”,闻讯即动,加紧排查各类“城市家具”,积极备战,守护好这座城市。

暴风雨来临前夕,城管人都在做啥?在塘厦,他们按照“雨前排查、雨中疏堵、雨后淤泥”的原则,提前加强防汛排查与值班守备,启动防风Ⅳ级应急响应,通知三防责任人员迅速上岗到位;在东坑,他们加大巡查力度,逐一排查户外广告,提前对主干道广告牌发拆除通知书,及时依法拆除和清理存在安全隐患户外广告牌;在南城,他们开启了机动巡逻模式,时刻关注风雨情况,紧盯路面状况;在中堂,他们对全辖区绿化带的树木进行加固支撑,修剪遮挡视线的树枝,及时清扫路面断枝和道路周边绿化带杂物,消除道路安全隐患;在谢岗,他们加强排查路灯照明设施隐患,对镇内主干道路及公园广场等地城市照明设施进行排查治理……

城市的街头巷尾,遍布着城管人的身影,他们用心做好台风来临前的每一件事。遇到存在安全隐患的广告牌,他们克服对高空的恐惧坚决将它们拆除;遇到东倒西歪的树木,他们多人合力将其抬起,迅速转移;遇到路边的灯坏了,他们拆开电箱一根一根地检查电线,直到看见头顶的灯光亮起;遇到下水道堵塞了,他们搬开重重的井盖,细心地将杂草和垃圾清除。防御台风也不忘做好本职工作,有城管队员们在巡查的过程中发现了“黑气”,随即来了个现场执法。

环卫工人是保卫城市环境的一线“排头兵”,宁愿一人脏,换来万人洁。台风来临前,在东莞的多个角落,他们正在清理街边垃圾,努力不让它们堵住井盖,流入下水道,加剧城市内涝。不论刮风还是下雨,他们始终坚守在岗位一线,守护着城市。

截至7月20日,全市城管系统出动人员超5000人次,奔走在检修、清理、巡逻的工作岗位上,扎实做好各项工作,确保道路畅通、高空安全、照明设施长亮,以充足的准备迎接即将到来的台风。

迎战强敌“查帕卡”,东莞城管人准备好了!

文字:张雨倩

摄影:东莞城管供图

编辑:王宝光

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00