石碣查处11家“黑中介”
i东莞 2021-07-21 14:29:33

连日来,石碣在全镇范围开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,维护劳动力市场秩序,为广大求职者提供良好的就业环境。据统计,自行动开展以来,共查处11家涉嫌违法劳务派遣机构。

7月19日,石碣人社、城管、市场监督等部门对四甲村庆丰路等地的多家劳务派遣公司、招工用人单位进行检查,通过制作现场检查笔录、查阅相关台账资料、向负责人询问了解情况等方式,重点检查相关招聘公司是否存在未经许可从事劳务派遣或人力资源服务等行为。

行动中,执法人员发现部分招聘公司不具备经营许可证,涉嫌违法经营,立即要求停业整顿。据统计,连日行动共出动执法人员26人次,检查人力资源服务机构、劳务派遣机构21家,查处涉嫌违法劳务派遣机构11家。

下一步,石碣将全面落实工作部署,有序高效开展清理整顿人力资源市场秩序相关工作,依法查处未经许可从事人力资源服务或劳务派遣业务的招人单位。

文字:袁健斌

摄影:石碣供图

编辑:张东昌