2021年08月02日 星期一

责令整改、查封关停!桥头严厉打击环境违法行为

来源:i东莞 2021-07-21 14:30:30 记者:

联合生态环境专管员队伍在辖区内开展环境执法大检查行动,对一批存在环境违法行为企业立案处罚;夜间环境执法大排查行动,发现存在问题企业11家……连日来,桥头以扎实、严谨的态度抓实抓细抓好环保督查工作,在辖区内开展全面环境执法巡查行动,严厉打击各类环境违法行为,对偷排偷放企业发现一家,查处一家。

今年7月以来,桥头联合生态环境专管员队伍在辖区内开展环境执法大检查行动,期间共开展4次专项排查工作,对重点区域、重点行业进行全覆盖排查,共排查企业超过200家,检查发现一批存在环境违法行为的企业并进行立案处罚。其中,7月9日巡查发现某实业有限公司在生产过程中违法使用高污染燃料,产生大气污染,桥头生态环境分局已对其进行立案处理。

7月16日晚,桥头生态环境分局围绕帝庭山小区周边重点区域,开展了夜间环境执法大排查行动。此次行动共出动检查人员16人,共检查企业19家,发现存在问题企业11家,对其中5家存在污染治理设施运行台账不规范等轻微环境问题的企业,现场已责令整改;对5家属散乱污的企业进行散乱污查封;对1家生产过程中产生喷漆废气污染,喷漆废气未经处理直接排放的工艺品生产企业进行立案查处。

接下来,桥头生态环境分局将持续开展生态环境保护全面巡查执法整改工作,采取“白加黑”“五加二”的工作方式全天候开展环境巡查执法,严厉打击各类环境违法行为。

文字:邓文燕 通讯员:邵锦烺 香雅怡

摄影:桥头供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00