2021年08月04日 星期三

慕思•东莞报业爱心基金为两户家庭送去爱心款

来源:i东莞 2021-07-21 17:24:58 记者:

“希望您尽快走出困境!”“祝您的家人早日康复!”7月20日下午,慕思•东莞报业爱心基金理事长邱浩洋来到厚街镇新塘社区、石龙镇的松山湖中心医院,为两户家庭各捐赠2万元爱心款,帮助他们解了燃眉之急。患者家属十分感动,对慕思•东莞报业爱心基金及时伸出的援助之手再三道谢。

▲慕思·东莞报业爱心基金理事长邱浩洋(左)给患者家属送上慰问金

4岁女童患重病

父亲不离不弃四处奔走

70后的谭方来,广西武宣县人,在东莞生活了28年。妻子陈容弟,东莞厚街人。两人育有一儿一女,过着平平凡凡的小日子。去年12月,因公司搬迁至上海,谭方来无奈离职,靠打零工补贴家用。然而,女儿突如其来的病症打破了这一家人的平静生活。

2021年6月,在端午节后,4岁多的小晴出现发烧症状,谭方来带着她到厚街医院就诊。治疗退烧回家后病情依旧反复,并没有好转,6月29日转诊至广州市儿童医院进行治疗,最终确诊为恶性淋巴瘤。一个月内花费了10万多元。

医生告诉他们,小晴的病需要6到7个疗程的化疗进行救治。“目前,已经进行了第一次的化疗,有些效果,但进口用药昂贵,一万多元一支,后续的治疗费预计要几十万元,压力很大。”

记者了解到,因女儿生病,谭方来一直陪伴在她身边、为筹集她的医疗费四处奔走。家中还有正在上小学的儿子,妻子声带手术后一直嘶哑,交流困难,一直待业在家,经济压力巨大。看着女儿被病痛折磨,家人更是心痛不已。谈及其中苦楚,谭方来不禁落泪。

20日下午,邱浩洋带着诚挚的祝福,代表慕思•东莞报业爱心基金捐赠2万元,叮嘱谭方来要好好调整自己的情绪,用心照顾女儿。谭方来紧紧握住邱浩洋的双手,再三表示感激。

大爱东莞,温暖之城。截至目前,通过亲戚朋友帮助以及“水滴筹”网络筹集7万多元,新塘社区村干部自发捐赠2万元,政府“民生微心愿”2万元,慕思爱心基金2万元,累计筹集到13万多元,让谭方来倍受感动,解了燃眉之急。

▲慕思·东莞报业爱心基金理事长邱浩洋(左)给患者家属送上慰问金

父亲突发中风

小伙千里迢迢来照料

今年刚刚大专毕业、21岁的孙启龙,还未踏入社会,就被一纸病例召到了东莞,他的父亲孙斌因突发急性脑梗死,再次中风入院,他千里迢迢来照料。

孙斌,45岁,河南信阳罗山县人,在2011年就患过一次脑梗死,后经过几年的康复治疗,身体有所恢复。为了生活,他只能再次外出务工。2015年后,孙斌来到东莞石碣镇工厂打工,至今已有6年。

6月21日,孙斌因突发急性脑梗死,晕倒在出租房内,幸运被人及时发现送到医院救治。此次病情比较重、病发突然、且发现时间比较晚,他的身体各项功能的衰竭情况比较严重。

20日下午,记者来到医院探望。患者已从重症监护室转到神经内科病房,正躺在病床上,行动困难,意识模糊。身边没有护工,只有儿子孙启龙一人在照顾。

孙启龙告诉记者,父母在他4岁多时就离异,母亲改嫁多年,他和年迈的老奶奶相依为命,家中没有固定的收入,他的学费也是通过父亲打工、亲戚资助、学校减免等方式凑齐的,平日生活也靠亲友接济,日子过得十分清苦。

“据主治医生预估,下来的治疗费用至少在 10万元以上。”孙启龙说,幸好广东这边有个叔叔(在深圳)、表叔(在东莞)务工,还能帮忙照顾下。“7月19日,叔叔交了1万元住院费,但仍欠费4万多元。”

如今,这家的顶梁柱倒下了,家里失去了经济来源,父亲的后续治疗、康复等费用无着落,让这个刚出校门的孙启龙不知所措,不知道该怎么办才好。

驻松山湖中心医院乐雅社工陈芷凝得知此事,便积极为孙斌一家提供各种帮助,及时联系了慕思•东莞报业爱心基金。理事长邱浩洋也迅速赶到医院,捐助了2万元爱心基金给孙斌一家,希望能够帮助他们早日渡过难关。

文字:资深记者 吕晓敢 实习生:李玥

摄影:陈帆 实习生 张伊琳

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00