2021年08月04日 星期三

“深”耕生物医药产业 引领石龙高质量发展

来源:i东莞 2021-07-21 19:47:29 记者:

7月19日上午,石龙镇领导班子前往深圳开展调研活动,学习深圳在生物医药产业发展、创新驱动等方面的先进经验和成熟做法,开阔视野思路,为推动石龙高质量发展找机遇、寻良策、谋动能。

当前,石龙正充分利用基层改革创新实验区,以及西湖片区纳入全市新兴产业基地——松山湖生物医药产业基地的政策红利,进一步撬动更多优质资源进驻石龙。深圳作为首批国家生物医药产业基地和国家自主创新示范区,生物医药产业发展起步早,建设了多个生物医药产业基地,孕育了一大批生物医药领域优质企业,其创新发展理念和经验做法值得石龙深入学习。

调研组首先来到深圳霁因生物医药转化研究院及赛赋医药深圳新药非临床评价中心,通过参观展厅、实验室,深入了解其孵化加速平台建设、硬件设备和软性服务。位于深圳(坪山)国家生物产业基地核心区的深圳市生物医药创新产业园,是中小创生物企业汇集的重要核心园区。调研组一行走进深圳(坪山)国家生物产业基地,在负责人的介绍下,深入了解园区发展历程、产业定位、运营模式、政策扶持、服务功能等方面的内容。

实地调研中,调研组表示,两生物医药产业园区丰富的建设经验,将为今后石龙生物医药产业发展起到指导性借鉴作用。石龙将学习优秀产业园区建设和运营的“核心密码”,摸清园区企业发展中面临的困难,探寻石龙生物医药产业集聚发展之路。并希望双方以此次交流为契机,充分发挥各自优势,深化各领域交流合作,实现共赢发展。

据悉,石龙西湖片区被纳入东莞7大战略性新兴产业基地。以松山湖片区为产业基地主要承载区,聚焦生物医药、高端医疗器械、智慧医疗等产业领域;以石龙西湖片区为产业基地拓展区,协同发展创新医药、医疗穿戴设备及健康管理等产业。在本次调研活动中,调研组了解到深圳在推动生物医疗产业方面的宝贵经验。

文字:韦琼 通讯员:石龙融媒

摄影:石龙融媒

编辑:李世英

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00