2021年07月31日 星期六

擅自在公路上设卡、收费?拆!

来源:i东莞 2021-07-21 20:10:21 记者:

近期,东莞部分村(社区)围蔽停车管理的情况,引起群众、媒体关注。7月20日,黄江交通运输分局对排查发现擅自在乡道、村道上设卡、收费的社贝村和刁朗村发出《责令改正通知书》。

▲社贝村非法设卡拆除前后

7月21日上午,市交通运输局联合黄江交通运输分局到社贝村、刁朗村现场督促整改,执法人员对村委会、收费运营公司相关人员进行法律法规教育,要求村委会、运营公司立即整改。执法人员全程监督拆除在乡道、村道非法设置的关卡设施。

▲刁朗村非法设卡拆除前后

7月21日下午,已拆除6个非法设置的关卡设施。同时,执法人员进行调查取证,进一步发出《违法行为通知书》,拟作出罚款二万元的处罚。

接下来,我市将全面清理擅自在公路及公路用地范围内设置的关卡设施,依法查处擅自在公路上设卡、收费的违法行为。

文字:范德全 张欣仪

摄影:范德全

编辑:李世英

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00