2021年08月04日 星期三

全省第3名!东莞东职院再捧“优胜杯”

来源:i东莞 2021-07-21 21:14:33 记者:

7月17日至18日,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛顺利举办。东莞职业技术学院以全省高职院校第3名的总成绩,获得第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”。这也是该校继2020年和2017年后,第三次捧回“优胜杯”!

▲参赛师生合影

据悉,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社科院、省学联共同主办。本届竞赛共有142所高校、3636件参赛作品参加竞逐,省校两级参赛人数超十万人,参赛作品和人数再创历史新高,717件作品入围终审决赛。

本次参赛,东莞职业技术学院共推报参赛作品14件,其中,《乡村振兴战略背景下东莞市“万企 帮万村”行动实施现状调查》《先富帮后富,最终实现共同富裕——基于东莞帮扶次发达镇政策的调查与实证》《城市精细化管理背景下地铁智慧车站服务质量提升发展策略分析——以广州地铁为例》三件作品获特等奖。此外,该校获一等奖作品4个,获二等奖作品3个 ,获三等奖作品4个 。

得知获奖后,19会计协同1班的赵若宇同学有些激动:“这不仅仅是一份荣誉,更是对我们团队辛苦奋斗多个月的成果的肯定。整个课题制作过程中,团队精神、科学的研究态度、积极的态度和创新思维是我们最大的收获,让我们受益终身。感谢学校对比赛的重视,感谢老师的精心指导!”

颁奖仪式上,广东省高等教育学会发布了首个《广东省高等院校大学生群众性创新创业活动活跃度研究报告(2021)》。该研究报告针对广东省155所高等院校师生参与共青团组织的各类创新创业项目和赛事的情况,得出了各校“大学生群众性创新创业活动活跃指数”并排名。其中,东莞职业技术学院在“广东省普通高等教育高等职业教育院校大学生群众性创新创业活动活跃度”中排名第二。 广东省高等教育学会相关负责人表示,这一活跃指数与当前主要的大学创新竞争力的其他评价正相关,也与大学的第三方排名正相关,调查结果显示“提升大学生群众性创新创业活动的质量和水平,有利于提升大学的办学质量和水平”。

文字:覃凤春 通讯员:查雨霏

摄影:通讯员供图

编辑:王宝光

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00